Cheesecake de Maracujá e Yuzu
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozedura: 1 hora e 5 minutos
5 doses
Ingredientes:
4 bolos de aveia
52 g de Fórmula 1 Maracujá e Yuzu Edição Limitada
250 g de queijo creme magro
250 ml de bebida de soja, sem açúcares adicionados
1 colher de sopa de farinha
1 ovo
Azeite para untar
Forma de fundo amovível com 15 cm de diâmetro
Tabuleiro de ir ao forno
Papel vegetal
Preparação:
1. Desfaz os bolos de aveia para uma taça e adiciona 90 ml de água fria. Deixa repousar durante 10 minutos até os bolos de aveia absorverem a água.
2. Preaquece o forno a 180ºC. Unta e forra a forma com o papel vegetal. Transfere os bolos de aveia para a forma e pressiona a mistura com a ajuda de uma colher para criar a base. Leva ao forno durante 10 minutos e deixa arrefecer na forma. Coloca a forma no tabuleiro.
3. Aumenta o forno para os 220ºC. Numa taça grande, mistura a Fórmula 1 Maracujá e Yuzu com 150 g de queijo creme, durante 2 minutos, até obteres uma mistura muito macia. Com uma batedeira elétrica, bate o restante queijo creme, a bebida de soja, a farinha e o ovo.
4. Transfere a mistura para a forma. Leva ao forno durante 10 minutos, de seguida baixa a temperatura do forno para os 110ºC e deixa cozinhar durante 45 minutos. Deixa a arrefecer durante 2 horas. Corta em fatias e serve.
Valores Nutricionais por Dose*
Energia (kcal): 238
Proteína (g): 11,1
Lípidos (g): 12,4
dos quais saturados (g): 5,25
Hidratos de Carbono (g): 21,2
dos quais açúcares (g): 6,5